자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.09.18

말벌집 같은데 어떻게 해야 할까요?

집 뒷쪽에 말벌집이 새로 들어서는것 같은데 어떻게 해야

할까요?

크기가 그리 크지 않아 해결할수 있을것 같기도 한데 119 불러야

할까요?

  • 말벌집이 크지 않다고 해도 장비를 철저하게 하지 않고

    말벌집을 잘못 건드리면 자칫하면 위험한 상황을 초래할 수 있습니다.

    119 부르셔서 조치를 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151입니다.

    개인이 해결하려고 하다보면 다칠수 있으니 그냥 119에 전화해서 해결하는 것이 안전하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    일반적인 꿀벌에 비해 말벌은 공격성이 강하여 위험합니다.

    직접제거를 시도하시기 보다는 전문가나 119의 도움을 받으시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    말벌은 상당히 위험하고

    쏘였을 시 사망까지 갈 수 있으니

    안전장치가 구비된 119에 신고하는 것이 좋습니다

    119에서 말벌집은 처리해줍니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 크면 당연이 119부르시면 될거구요 아직 크지 않다면 혹시 모르니 머리 보호대 쓰시고 파리약이랑 벌집담을 뜰채 준비하셔서 잡으시면 될것 같내요 자신 없으면 119부르시는것 추천 드립니다