고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.03

집 근처에 말벌집이 발견됐을 때는 어떻게 해야 하나요?

얼마 전에 집 근처에 말벌이 날아다니는 거 같더니 빌라 외벽 쪽에 말벌집이 조그만게 하나 보이네요. 이럴 때는 어떻게 해야 하나요? 괜히때다가 쏘이면 큰일 나잖아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    절대 개인적인 방법을 강구하지 마시고 곧바로 119 신고하시면

    소방관들이 벌집 처리를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    119 신고하시면 벌집해제작업을 해줍니다!

    저도 얼마전에 벌집이 많아서 119신고해서 없앳습니당!

  • 안녕하세요. 흰두꺼비19입니다. 이럴때는 바로 119에 신고 하셔야 합니다.

    미안한 마음에 본인이 직접 제거 하려다가 크게 다칠 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    119에 신고해야 되지 않을까요?

    tv에서 119.출동해서 말벌 정리하는걸 봤습니다~