자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.05

브레이크 디스크는 어떤 재료로 만들어지나요?

브레이크 디스크는 고철처럼 생기긴했는데요 브레이크디스크는 어떤재료로 만들어졌나요? 그리고고성능자동차는 디스크가 다르게 생겼던데 일반 자동차와 동일한가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은그늘나비291입니다.

    여러 합금으로 만들어집니다만 주로 철로 만들어집니다.

    고성능 차량에는 옵션으로 세라믹으로 만들어진 제품도 있긴 합니다.

    잡아주는 피스톤 갯수에 따라 1p, 2p, 4p 등으로 부르며, 단적인 브레이킹 성능보단 가감속에 따른 성능을 좌우하는 편입니다.

    사실 브레이크 튜닝보단 ps4s나 pss같은 고성능 타이어가 오히려 더 체감이 되는 편입니다.

    감사합니다.