자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.03

브레이크 디스크의 종류에는 어떤 것들이 있나요

브레이크 디스크를 보면 고성능자동차는 디스크에 구멍이 뚫려있더라고요 브레이크 디스크의 종류에는 어떤것들이 있고 종류마다 장단점이 있을까요?

  • 1. **스틸 브레이크 디스크**: 가장 일반적인 브레이크 디스크로, 내구성이 뛰어나고 다양한 차량에 사용됩니다.

    2. **강화 스틸 브레이크 디스크**: 고성능 차량이나 스포츠 카에 많이 사용되며, 고열과 내구성에 더 강한 재료로 만들어집니다.

    3. **포징 브레이크 디스크**: 알루미늄 합금이나 카본 섬유로 만들어져 경량화되어 있으며 열 효율성이 뛰어납니다.

    4. **실리콘 카바이드 브레이크 디스크**: 카본 세라믹 브레이크 디스크로도 알려져 있으며, 경량이며 열 처리에 강하며 고성능 차량에 사용됩니다