기타 고민상담고민상담
영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

사소한거 기억잘하면 오해받을수도있나요?

남들이 스쳐지나가듯 했던 사소한말들 다 기억하고있거든요

누가 뭘좋아하고 뭘싫어하는지 이런거요

그런데 이성에게 저런거 티내고그러면 뭐 괜히 제가 본인 좋아한다고 오해생기고 그럴까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    받아들이는 사람에 따라 다를 거라고 생각됩니다.

    긍정적으로 받아들이는 사람은 사소한것도 기억을 잘해주는구나라고 생각할것이고

    부정적으로 받아들이는 사람은 왜 이런 사소한거까지 신경을 쓰지? 라고 생각할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    음.. 상황이나 사람에 따라서 오해를 할 수도 있다고 봅니다

    상대방 입장에서 저런 사소한 부분을 기억한다고? 혹시 날 좋아해서 그러나? 이런 생각을 할 수는 있다고 봅니다

    물론 그냥 기억력이 좋네라고 넘어가는 사람도 있을겁니다

    그냥 신경쓰지 마세요

    사람은 누구나 다르고 누구나 잘하는거, 특출난 거 하나씩은 가지고 있습니다

    질문자님은 기억력이 남들보다 좋은겁니다

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    오해보다는 자상한 사람으로 인정받을수도 있죠

    너무그런거에 신경쓰지마시고 그대로하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저라도 이성이 제가 했던 사소한 말을 기억했다가 행동으로 표현해주면 저를 좋아하고 관심 있어서 그렇게 행동하는 거라고 오해를 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    경험상으로는 그냥 기억력 좋다라는 소리를 주로 들었던 거 같아요.

    그런 것 때문에 그 상대가 글쓴님이 자기를 좋아한다는 의심을 갖는다면

    일반적으로 그럴 일은 없겠지만 그렇다면 좀 자기 자신에 대한 자신감이 대단하다는 생각 밖에 안 들 거 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 제생각에는 오해를 받을수도 있다고 생각되요.단순히 좋아한다는 오해는 다행이지만 극단적으로 스토커라는 오해도 받을수있어요