날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.24

볶음 김치 맛있게 볶는법있나요?

집에서 볶음 김치 볶을때 보통 어떻게 볶나요? 저는 김치랑 식용유 조금 넣고 볶은데 생각보다 맛이 없어서요. 맛있게 볶음김치 하는법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    너무 당연한 얘기지만 우선 김치가 맛있어야 되구요

    신김치를 사용합니다.

    신김치를 약간의 식용유와 볶고 설탕,매운고추가루,다진마늘과 함께 볶아줍니다.

    이때 너무 졸아 붙으면 식용유대신 김치국물을 넣습니다.

    맛을 보면서 설탕이나 고추가루를 첨가하고 마무리로 약간의 참기름과 깨를 넣어 볶은다음 완성합니다.