볶음 김치는 어떻게 해야 맛있나요?

제가 볶음김치를 좋아해서 자주 사먹었는데 집에서 해보니깐 파는 볶음김치 맛이 안나더라구요

파는맛 나는 볶음김치를 만드는 방법 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

저는 후라이팬에 포도씨유 듬뿍넣고

파줄기 하얀부분으로 파기름 낸후에

김치를 듬뿍넣고 볶다가

설탕이나 올리고당 한스푼 넣어준후

약불로 좀더 볶다가 들기름과 깨넣고 마무리~~^^

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    볶음김치를 만들기 위해서는 먼저 김치를 잘 씻어 물기를 제거한 뒤 기름에 볶아주세요. 그 다음 다른 재료들을 넣어주세요. 예를 들어 대파, 돼지고기, 닭고기, 버섯, 당근 등을 넣어주시면 됩니다. 다 넣었으면 다시 기름에 볶아주시고, 소금과 고추장을 넣어주시면 됩니다. 마지막으로 다시 기름에 볶아주시면 됩니다. 볶음김치가 맛있게 나오기 위해서는 재료들을 잘 섞어주고, 적당한 양의 기름과 소금, 고추장을 넣어주셔야 합니다. 잘 따라하시면 맛있는 볶음김치가 나오게 됩니다.