기타 영양상담건강관리
부유한누에219
부유한누에21923.08.23

스팸은 영양가가 있는 음식인가요?

안녕하세요. 스팸가지고 집에서 아이들이랑 요리를 해먹으면서 문득 생각났는데 스팸은 영양가가 있는 음식인가요? 지식인들 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    스팸은 고단백, 고칼로리 식품으로, 100g당 270kcal의 열량을 함유하고 있습니다.

    스팸은 고기의 풍부한 맛과 다양한 요리에 활용할 수 있는 편리함으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다만, 스팸은 콜레스테롤과 나트륨 함량이 높기 때문에 많이 먹으면 건강에 해로울 수 있습니다. 또한, 스팸은 포화지방이 많아서 심혈관 질환의 위험을 높일 수 있습니다.

    따라서, 스팸을 과다 섭취하면 건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    스팸은 돼지고기의 지방이 많은 부분을 모아서 만든 가공육이기때문에 어느정도 단백질은 있지만 나트륨과 지방이 높아 건강에는 좋지못합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    스팸은 돼지고기릉 가공을 해서 만든것이라서

    단백질 지방이 많이 있으며 나트룸이 아주 높기 때문에

    건강식으로는 많이 부족합니다.