불면증으로 고민중입니다. 어떻게들 하시나요?

과민 신경으로 요즘 스트레스를 많이 받다보니 불면증으로 시달리고 있습니다. 스트레스가 만병의 근원인 것은 당연하지만 일이니까 그러려니 했지만 이렇게 살기는 힘드네요.

불면증 해소를 위한 탁월한 방법 없을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

저는 가습기에 라벤다 오일 넣어서 틀어 놓고 자요...

아니면 베갯잇에 떨어트려서 은은하게 냄새 맡으면서 자는것도 좋은 방법입니다

    우아****

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저도 불면증이 너무 심해서 고생하고있는데 운동하는 것 햇빛 자주보는것 규칙적인생활하는것 이게 제일 좋은거같아요

      안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.일단 잠자기전에 따뜻한물에 족욕을하시고 저녁에 채소위주로 식사해보세요.조금은 도움되실거에요.

        온새****

        안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 요즘 불면증에 시달리고 있는데 수면 음악을 틀어놓는 것이 무엇보다 잠을 자는데 도움이 많이 되더라구요.

          안녕하세요. 코끼리325입니다. 원인은 스트레스죠 저도 동일증상으로 불면증을 격었는데 스트레스 원인을찾아 해결하는 방법밖에 없습니다

            불면증 고토으럽죠~!제 경험으로 말씀드리면 약을 복용하면 의존성이 생겨서 좀 그렀더라구요.잠자기전에 와인을 마셨어요~~!그덕에 술을 배웠어요

              안녕하세요. 번쩍오르자입니다.저같은 경우 하루 정도 잠을안자고 다음날 저녁시간에 맞춰 잠을청함니다 불면증을 안겪은 분들은 모르는대 머리만 대도 잠자시는분들 보면 정말 부럽더라구요 스트레쓰 받지 마시고 화이팅 하세요

                안녕하세요. 단단한너구리230입니다.

                저는조용한 음악 듣는편인데 꼭 가사가있는 음악이던

                가사없는 음악이듣 마음이차분해지는 음악들으면서잘자지더라구요 잔잔하게듣구잘자세요