청소생활
봉래산제일봉
봉래산제일봉22.07.17

집안의 각종 쓰레기통 청소하는 방법 공유해주세요.

집에는 여러가지 용도로 사용되는 쓰레기통이 있잖아요. 특히 음식물 수거통은 냄새가 나는 경우가 많은데요. 집안의 각종 쓰레기통 청소하는 좋은방법 있다면 공유부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    쓰레기통을 세척 하실때 베이킹소다나 식초 또는 락스를

    사용해서 세척하시면 깔끔하게 세척 하실수 있습니다.

    세척 후 쓰레기통을 사용 하실때 바로 사용하지 마시고

    사용전 쓰레기통내에 비닐봉투를 씌우셔서 사용하시면

    더욱더 깔끔하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    세제 풀어서 수세미로 닦아내는 게 제일 좋죠?

    그것도 귀찮다싶으면 쓰레기통에 비닐을 덮어씌어두고 비닐만 교체해주는 걸로 청소를 대신합니다.

    그러면 쓰레기통에 냄새가 배이지 않아 깔끔해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    쓰레기통을 청소할떄는 주방세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    각종 쓰레기통마다 뜨거운물이랑 베이킹소다 섞어서

    10분동안 두시고 수세미로 닦아 흐르는물에 씻어주고 건조시켜주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    집안 쓰레기통 청소의 경우 락스를 이용해보세요.

    사용시 장갑은 꼭 끼시고 락스물을 만들어 담가두엇다가 세척해주면 냄새와 더러운것들이 없어집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    음식물 쓰레기통의 경우는 음식물 버릴때 냄새나 색깔이 심한것들은 물로 씻고 버립니다.

    그리고 일반쓰레기의 경우는 일반쓰레기에 넣을수 있는것들만 버려주시고

    통들은 공통점으로 버리면 꼭 통들을 거품내주면서 물로 세척해주세요

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    음식물 쓰레기통은 진공 보관하는 것을 사용하시는 것이 좋습니다.

    쉽게 흘리지 않고 냄새가 새어 나오지 않아 좋습니다.

    나머지는 물과 세제로 닦아주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    쓰레기통 물청소후 건조해 주시고

    다음번에 사용 하실때는 쓰레기통에

    봉투를 씌워 버릴때 봉투만 빼내서 버리면

    쓰레기통 청소하기가 간편해 집니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    저는 너무 더럽다 싶으면 욕실에서

    샤워기로 물청소 하고 청소용 수세미로

    닦아주고 있습니다^^