맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.08.18

그릇끼리 서로 겹쳐서 안빠져요ㅠㅠ

그릇끼리 서로 겹쳐서 안빠져요..

아무리 빼려고 해도 안되고 뜨거운물에 담궈도 안빠지는데 빼는 노하우 있을까요

사진 올립니다ㅠㅠ버리긴 싼게 아니여서

  • 안녕하세요. 도도한영양171입니다.

    뜨거운물에 넣어놓고 퐁퐁같은 세제로 거품을 내서 흘려넣어주세요 그리고나면 틈새에 세어든 거품덕분에 미끄러워지면서 자연스럽게 빠집니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    밑에는 뜨겁고 위에는.차가워야 빠집니다

    밑에 뜨거운물이나 끓는물을 받고 위에 그릇에.얼음을

    담으면 빠집니다..

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    서로 껴있는 상태라면

    진동현상을 일으켜서 뺴는 방법이 있습니다.

    살짝살짝씩 톡톡톡 두들겨 주세요.

  • 따뜻한 물 속에 집어 넣으면 안 된다. 두 그릇이 팽창해서 오히려 더 꽉 조여지기 때문에 이럴 때는 속에 든 그릇에는 찬물을 넣고 바깥쪽의 그릇은 따뜻한 물에 담그면 된다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    설거지를 하려고 쌓아둔 그릇이 겹친채로 떨어지지 않을 때는 넉넉한 용기에 포개진 사기그릇을 넣고 그릇의 바깥쪽에는 뜨거운 물을 붓고, 사기그릇 안쪽에는 차가운물을 부어주시면 됩니다.

    또 다른 방법은 냉장고에 그릇을 넣어 수축시키는 방법 입니다. 꽤 오랜 시간 두어야 하므로 잠들기 전에 그릇을 냉장고에 넣어두고 다음 날 아침에 꺼내어서 싱크대로 가지고 가셔서 조심스럽게 뒤집어 손바닥으로 툭 쳐보세요.