치아 교정하려면 시간이 얼마나 걸리죠

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

치아 교정 하려하는데 시간이 얼마나 걸릴까요?

교정완료해도 지속 관리가 필요한가요?

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

말씀하시는 부분에 대해서는 사람마다 다를 수 있습니다. 사람마다 구강 내 상태 및 치열이 다르기 때문에 치아 교정 시 얼마나 시간이 걸릴지는 알 수 없습니다. 따라서 현재 어떠한 상태인지에 대한 평가가 필요하고 교정 치과 방문 후 상담을 해야 합니다. 교정을 완료하더라도 유지장치로 유지를 해주셔야 합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 환자분의 케이스에 따라 기간은 다르지만 최소 2년정도는 생각하시는게 좋습니다. 교정하고 나서도 치과를 정기적으로 다니시면서 관리를 받으시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

      개개인의 치열상태와 잇몸상태 등 전반적인 상태에 따라 다르지만 보통 2년 ~ 3년 정도 걸리고..교정유지장치 장착기간은 환자의 상태에 따라 조율 하지만 계속 장착하는 경우가 많습니다.

      도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.