속이 쓰리고 더부룩하고 트림 증상이 지속되요

궁금****
성별 남성
나이 42세

몇 달 전부터 위 제목의 증상이 지속되서 내과에 간 뒤에 약을 먹고 증상이 사라졌습니다. 그런데 약 한달 뒤에 저런 증상이 재발해서 좀 큰병원에 가서 약을 먹으니 다시 증상이 사라졌습니다. 근데 다시 며칠 전부터 또 증상이 재발했습니다. 왜 그러는 걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

유감스럽지만 속이 쓰리고 더부룩하고 트림 증상이 나오는 증상들은 비특이적인 증상들이며 여러가지 소화기계의 질환에 의해서 나타날 가능성이 존재하는 증상들입니다. 즉, 증상들만으로 구체적으로 왜 그러한 것인지 알 수는 없습니다. 그렇지만 가능성 면에서 보았을 때에는 위염, 위궤양 같은 소화기계 궤양성 질병이 있을 가능성이 있어 보입니다. 소화기내과적으로 진료 및 내시경 검사 등 정밀 검사를 통해서 구체적인 상태 평가를 받아보시길 권고드립니다.