기타 고민상담고민상담
탁월한염소181
탁월한염소18123.12.11

금연 계속실패하는데 조언좀 부탁 드립니다

현재 와이프가 임신중이라

금연을 계속 시도하고 있는데 도저히 의지로 제어하기 어려운 부분이 있습니다

조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다

    금연은 무엇보다 목표를가지고 금연을하겟다는

    의지가가장중요합니다

    그과정이 쉽지않겠지만 가족들을 생각하시면서

    꼭 끊겟다고 마음을먹어야합니다

    일단담배를 피우는 이유 중 하나는 스트레스 해소일 수 있습니다

    스트레스 관리를 위해 다른 방법들을 찾아보고 시도해보세요

    운동, 명상, 취미 활동 등 자신에게 맞는 스트레스 해소 방법을 찾아 실천해보세요

    또한 담배를 대체할 수 있는 대체품을 활용해보세요

    담배 대신에 사탕이나 껌을 씹거나, 전자담배나 니코틴 껌 등의 대체품을 사용해 보세요

    이를 통해 담배를 피우는 욕구를 조절할 수 있습니다

    만약 스스로 금연이 어렵다면 전문가의 도움을 받아보세요

    금연 클리닉이나 금연센터를 찾아가서

    전문가의 조언과 도움을 받을 수 있습니다

    자신에게 도움이 되는 방법을

    찾아 실천하면서 단단한 의지를

    갖고 진행해 보세요

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    금연하기 상당히 힘듭니다 계속 실패한다고해도 도전한다는것 자체가 대단하다 생각하는데.좀더 이지를 가지고 해보세요

    방밥은 없습니다

    보건소 금연클리닉이 등 도움을 받을수있겠지만 본인의 의지가 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    금연은자기의지가가장중요합니다그리고보조적으로보건소에서지원하는프로그램에참여하여도움을받으면됨니다 금연시

    첫째:주변사람들에게공포하고 둘째:회식할때술먹을때참고물머는것세째:열받았을때집밖으로나가시원한공기마시기등 몇가지만잘실천하면금연성공살수있습니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    저는 군대가서 끊었는데요

    솔직히 모든 사람들이 군대가서

    오히려 담배를 피는데 너는 지독한 놈이다.

    라고 하더라고요 제가 끊게된 계기는

    솔직히 군대라는 곳이

    답답한 환경이잖아요 이런 곳에서

    건강까지 망쳐가고 싶지는 않았습니다.

    이건 아니다 싶어서 그냥 단박에 끊었어요

    탁월한염소님도 이런 계기를 만들어 보시면 어떨까 싶습니다.

    직장을 다니신다면 직장에서 스트레스 받을때가 있잖아요?

    스트레스를 받으니까 담배한대 피워야지가 아니라

    직장에서 스트레스 까지 받는데 담배펴서 건강까지 망치긴

    싫다 생각하고 굳게 마음을 먹으시기를

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    운동도 해보시고 보건소에서 금연치료도 받아보세요.

    가장 중요한건 자신과의 싸움인데 태어날 아이를 위해서 끊어보세요

    담배와 아이중 어느것이 우선인지 생각하시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    금연 같은 경우 혼자 끊을려고 하면 굉장히 어렵습니다 금연할 수 있는 센터가 있기 때문에 거기서 지원 받는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 사탕이나 커피나 다른부분으로 입맛을 돌려보세요 결국은 정신력싸움입니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    금연도 정신력입니다. 금연은 그 목적을 명확하게 잡으셔야 합니다. 건강인지 가족인지 사랑때문인지 말이죠.

    하실 수 있습니다!화이팅