금연을 해야하는데 말처럼 쉽지가 않네요.

아이들과 와이프때문에 금연을 해야하는데. 10년이상 피어온 담배 끊기가 말처럼 쉽지가 않네요. 담배때문에 싸우는 일이 잦은데 금연 어떻게 하는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 예로부터 담배 끊은 사람은 독하다고 상종도 하지

말란 말이 있습니다. 그만큼 끈기 어렵습니다. 하지만 시도를 늘 해야합니다.

작심삼일을 끝없이 반복하며 마음을 다잡는 방법 밖에 없는거 같습니다.

    안녕하세요. 평범한 직장인임다입니다.

    금연에 대해 고민이 많으신 것 같네요. 10년이상 담배를 피웠다면 혼자만의 노력으로 금연을 성공하기란 쉽지 않습니다. 주변사람들의 도움을 필요로 하기에 지인 분들에게 금연선언을 하고 작성자님이 거주하는 곳과 가장 가까운 금연지원센터의 도움을 받는 것도 아주 좋습니다. 마지막으로 담배가 정말 하고 싶다면 아이들을 생각하며 참으시길 바랍니다. 금연 파이팅입니다.