약 복용약·영양제
박식한멧새277
박식한멧새27724.01.24

장염약과 감기약 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

예전에 처방받아둔 장염약과 최근에 받은 감기약 같이 먹어도 될까요? 장염이랑 감기몸살이 같이와서요..! 성분은 아래와 같습니다

장염약

- 판키아제정

- 티로파

- 스티렌정

- 노르믹스정

- 모티리톤정

- 메녹틸정

감기약

- 썰박타민정500g

- 덱시핀정

- 코푸정

- 엑코피진정

- 슈다펜정

- 레스탐정

답변주시면 감사합니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    함께 복용은 가능하지만, 장염약에 포함된 노르믹스와 감기약에 함유된 썰박타민정이 계열은 다르지만, 항생제 성분의 약입니다.

    중복해서 복용 시 속쓰림과 같은 위장장애가 심해질 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

    또한 덱시핀정은 위장점막에 자극을 나타낼 수 있으므로 장염이 있는 상태에서는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 장염약에는 노르믹스라는 항생제가 들어있어서 이 약만 빼고 다른 약만 드세요.

    감기약이랑 같이 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    장염약과 감기약을 같이 복용하셔도 됩니다만 이전에 처방받았던 장염약에는 노르믹스정이라는 항생제가 들어있어 이 약은 빼고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.