반려동물 건강반려동물
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.20

강아지나 고양이도 꿈을 꾸나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지나 고양이 같은 경우에도 꿈을 꾸나요? 꿈을 꾼다면, 주로 어떤 내용을 꾸는지.

그 동물들도 악몽이나 행복한 꿈을 꾸는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아직 사람말을 하는 강아지나 고양이가 나타나지는 않아 정확히 어떤 꿈을 어떻게 꾸는지, 악몽이나 행복한 꿈을 꾸는지 설명해준 사례가 없어서 알 수는 없으나

    잠을잘때 사람과 같은 뇌파를 보이며 REM 수면을 하는것, 잠꼬대를 하는것으로 볼때 꿈을 꾼느건 확실한것 같습니다.

    본인 강아지에게 어떤 꿈을 꾸었는지 직접 물어보고 답을 받으시기 바랍니다.