yarap007
yarap00722.10.28
강아지나 고양이도 꿈을 꾸나요??

안녕하세요 강아지나 고양이도 꿈을 꾸는지 궁금하네요 악몽도 꾸고 그럴까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 술술이입니다.

    네 꿔요.

    너무 귀여워요!!!

    발 동동 거리거나 뛰거나 그러는데 너무너무 귀여워요

    고양이들도 화들짝 놀라고 그래요!!

  • 안녕하세요. 러블리한오소리156입니다.

    네 꾼다고 합니다.

    보통 인간, 주인과 함께하는 친구들이라 주인과 함께 노는 꿈, 함께 하는 꿈을 꾼다고 합니다.

    동물들도 간혹 인간처럼 잠꼬대를 하거나 자다가 훅 깨는 경우도 있거든요.

    악몽을 꿀 때도 있다고 합니다. 잠자리를 편안하게 만들어주는 것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요. richking입니다.

    꿈을 꾸겠죠? 모든 동물은 아마도 꿈을 꿀겁니다 우리와 소통이 안되어서 그렇지 가끔 고양이나 강아지들이

    자면서 소리를내거나 몸을 파르르떠는 행동은 일상적으로 꿈을 꾸고 있구나라고 생각됩니다 ^^