비비빙
비비빙23.06.21
여름 제철음식이 어떤게 있나요?

여름이되니 몸보신 하고 싶은데 여름 제철음식이 어떤게 있는지 궁금합니다 과일도 좋고 생선도 좋고 제철음식으로 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    여름때 제철인 것을 알아보면

    수박, 토마토, 참외, 복분자, 감자, 복숭아, 갈치, 옥수수, 불루베리, 자두, 전복등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 여름 제철음식 중 과일로는 토마토, 포도, 블루베리 등이 대표적입니다. 하지만 몸보신으로 가장 좋은 것은 역시 장어와 전복이 여름에 제철 음식 중 최고입니다.