영양제약·영양제
총명한텐렉202
총명한텐렉20221.03.28

편식심한 아기가 먹을만한 영양제 어떤게있을까요?

33개월 쌍둥이입니다

흰밥, 흰국물(곰국), 계란, 김, 가끔 고기 조금 먹습니다

매 끼니마다 계란과 김으로 연명하시는 33개월 아기님

이젠 제가 계란말이 달인이 되었습니다

영양적으로 너무 부족해 보이고 피부도 갈수록 거칠어지는게 보입니다. 이대로 계속 먹고 커가도 될까요? 매 끼니 너무 걱정됩니다. 다행히도 변비나 기타 다른 질환은 없어서 너무나 고맙지만 언제까지 색깔이 다양한 음식을 거부하며 살지 너무 걱정이 되고 건강염려가 됩니다

참고로 약도 잘 안 먹습니다 비타민 츄어블만 달달하니 드시네요 먹이기 편하고 몸에도 좋은 영양제 또는 보조제 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    편식이 심한 것 자체는 다른 방법으로 고쳐야겠지만

    식욕을 돋구기 위해서 소화효소를 챙겨드시는 것도 좋습니다

    추가로 미네랄, 비타민 츄어블도 도움이 되고

    아하에선 제품명으로 말씀드릴 수는 없어서 가까운 약국 약사님께 물어보시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균 정도 추가해주는 것이 좋습니다.

    - 유산균은 장을 건강하게 해주고 여러 면역물질들을 분비합니다. 아이 유산균은 보통 달기 때문에 좋아할 것으로 생각됩니다. 꾸준히 먹이는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.