자동차생활
친철남
친철남24.02.22

차가 왜 부드럽게 정차가 안되는걸까요?

빨간 신호를 받고 브레이크를 아무리 부드럽게 밟아도 차가 멈춘 후에는 마치 서스펜션이 흔들리는 것 처럼 약간 뒤로 덜컹!하고 멈춥니다. 왜 이러는걸까요? 변속기의 문제일까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    브레이크를 밟을때 기어노브를 중립으로 놓고 정지해보세요.

    그럼에도 울컥거림이 있는지 확인해보시고

    드라이브상태에서만 울컥거린다면 미션점검을 해보세요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 변속기쪽에 문제가 있을수도 있고요 그래도 정차는 되시니간요 . 수동기어 있으시면 수동때도 그런지 도로말고 운동장 같은데서 연습운행하고 확인해 보시면 될듯 합니다.