고혹적인두견이247
고혹적인두견이24722.09.04

사춘기여드름 제거방법 알려주세요

요즘 여드름 때문에 너무 스트레스 받는데요

코에 계속 나가지고 어떻게 제거해야 하나요.... 제발 알려주세요 부탁드려요 ㅜㅜ 계속 나고 난리도 아니더라구요 ㅜㅜㅠㅜ진짜 왜그런지.

  • 안녕하세요. 알로그리피스입니다.

    사춘기여드름은 자연스러운 현상입니다

    성장기 호르몬 과도분비로 일어나는거니 잠도

    푹자고 스트레스 받지마세요

    병워에 가시는게 제일 좋고 사춘기 지나면

    자연스럽게 없어져요

  • 안녕하세요. 재밌는복어288입니다.

    사춘기 때는 호르몬이 왕성할 시기라 피부과 가거나 해도 크게 효과는 없을거에요ㅠㅠ 저도 중학교때까진 이마에 여드름이 장난아니었는데 피부과 가서 압출받기도 했으나 그때뿐이었거든요. 고등학교 들어오고 나서부터 줄어들더니 요즘은 생리 전이나 컨디션 안 좋은날에 한두개 나는정도에요. 너무 스트레스 받지 마시고 몸이 성장중인 단계라고 생각해보시면 맘이 조금 괜찮아지실까요.. 잠 푹 주무시고 물 많이 드시고 건강하게 운동하시면서 컨디션 관리 잘 하시면 줄어들 수도 있을거에요!