기타 고민상담고민상담
친근한크낙새204
친근한크낙새20423.03.26

여드름 없애는 좋은 방법 추천해주세요

제가 피부에 여드름이 많이 나서 스트레스를 많이 받고 있는데 어떻게 해야 할까요 지금 몇년째 여드름이 심해서 받는 스트레스가 이만저만이 아닙니다 도와주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한 동구리입니다.

    1. 식단조절입니다. 여드름은 유분기를 제거하는 것이 중요하는 것뿐만 아니라 소화 등의 건강적인 부분도 영향을 끼치기에 밀가루나 정제된 탄수화물, 지방 등을 줄이시는 것이 좋습니다.

    2. 보습유지입니다. 오히려 너무 건조할 수록 이를 보완하기 위해 유분을 더 많이 내뿜기 때문에 보습 유지를 철저히 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영화매니아공대생입니다.

    여드름은 시간이 약입니다 ㅠㅠ 많은 사람들이 급식때 고통받지만 피부과가서 짜거나 레이저 말고는 유전이라 답이없네유

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 여드름 약이나 세안제도 도움이 되겟지만 식단 조절이 아주 중요합니다. 설탕과 밀가루를 끊어 보세요. 많이 호전될것입니다