즐거운참매206
즐거운참매20622.09.02

얼굴에 여드름 같은게 계속 올라오는데 방법이 없을까요 ?

요즘 스트레스를 많이 받아서 자고 일어나면 얼굴에 여드름이 많이 생겨서 스트레스를 많이 받는데 여드름이 왜생기는 거고 여드름 없애는 방법도 알려주세요 제가 진짜 스트레스 받습니다

진짜 피부 좋아지는 방법좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 화사한매사촌11입니다.

    대부분 여드름이 생기는 경우는

    피지과다 또는

    수부지라고 하죠?? 속건성인데 바깥은 지성인...

    그런 경우로 여드름이 주로 생깁니다

    본인의 피부상태를 체크하셔서 스킨케어부터 단단히 하셔야할거같아요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    여드름은 호르몬에 의한 영향이 큽니다 스트레스뿐 아니라 잘 주무시고 기름진 음식을 자제하시면서 세안을 잘해주셔야합니다