약 복용약·영양제
대단한나팔새278
대단한나팔새27822.11.21

혈압약 콩코르정2.5mg 처방받고

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어제 한알 먹었는데요 30분정도 지나고 누워서 자려는데
심장이 쿵 하더니 불안해지고 몸에 힘빠지고 햇거든요

여동생이 혈압재줬는데 정상이였고 내과진료때도 혈압정상
심전도 정상인데 단순히 심장이 빨리 뛴다는 이유로 일주일내내 혈압약 먹어야되는지 처방받은 약 다 먹으면 그냥 그만 먹어도 되는지 혈압약은 함부로 끊으면 안된다해서...

그리고 지금 자고 일어났는데 심장이 불안하고숨도 잘 안쉬어지고 약하개 흉통도 있는데 오늘 오후 세시에 병원 혈액검사결과 보러가야되거든요 그때까지 참다가 세시에 병원갈지 아니면 진료시작할때 그냥 병원갈지 고민되요
공황장애인지 불안장애인지 부정맥인지도 모르니까
그냥 불안해요 지금 집에서 쓰러지면 응급실 못갈수도있어서그런가 잠도 못자겠어요ㅠ

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선은 검사를 받은 후에 모든 검사결과가 정상이면 최근에 스트레스나 우울/불안의 증상이 없었는지 생각하는 것이 좋습니다.

    우울/불안/공황의 증상이 생겼을 때 문의주신 증상이 발생할 수 있습니다. 모든 검사 결과 정상이면 근처 정신건강의학과 방문해서 의사와 상담이 필요합니다.

    너무 걱정하지 마시고 검사결과 들어보시고 치료방향을 정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콩코르정2.5mg<비소프롤롤푸마르산염 2.5mg>

    심박동수와 심박출량을 감소시켜 혈압을 낮추고 심장부담을 감소시키는 약으로

    처음 복용시 맥박이 달라질 수 있으며 현저히 달라지거나 불안정하다면

    결과가 나오기전에도 다시 검사를 받으셔야합니다.

    다음에도 이러한 증상이 있으시다면 참지않고 병원진료를 받길 권장합니다.