기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.09

칵테일 알바 할 만한가요..?

안녕하세요 제가 지금 사정이 안 좋아서 알바를 하려고 하는데 급전도 필요하고 학교를 다니면서 알바를 해야 해서 오후나 새벽에만 가능하거든요

알바몬에서 아르바이트 자리를 알아보고 있는데 칵테일 바 알바가 있더라고요 그래서 한번 해보려고 하는데 시급이 5만 원인가 너무 세서 진짜 엄청 힘들고 어렵다고 생각이 들어서 막 도전하기가 무섭네요... 알바가 처음이여서요

보면 술 강요나 텃세 스킨십 등등 절때 없고 집도 저희 집이랑 30분 거리고 초보도 가능하다고 써져 있어서 진짜 조건은 왁벽한대 너무 떨리고 무섭네요

혹시 칵테일 바 알바 진짜 힘든가요?? 알바도 처음이고 제가 술도 안 좋아하고 외우는 것도 잘 못합니다

그래도 한번 도전해 볼까요..? 시급이 엄청 세서 하루에 2시간씩 3번만 일해도 거의 100만원 후반정도 법니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    칵테일 알바는 대개 대학생, 대학원생, 일부 전문 대학, 또는 이러한 학생들을 대상으로 하는 주말 및 학기 중에 인기있는 일자리 중 하나입니다. 음식 서비스 및 손님과 대화하고 친근한 분위기를 유지할 수 있는 능력이 필요합니다. 시급을 많이 준다는건 그만큼 일이 힘들다는 것이지요. 신중하게 결정하시기 바랍니다