신중한곰
신중한곰22.12.25

삼겹살구워먹을땐 많이먹어도. 느끼하지않고 많이 먹는방법은?

삼겹살 먹을때. 그냥 고기만 먹는데. 느끼함을잡아줄수잇는 앙념이나 소쓰가. 따로잇을까요 고추장. 기름장 말고 다른것 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 야채와 채소 마늘 명이나물 짱아찌 등 다른반찬과 같이 드시면 덜 느끼하고 많이 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 앙쥬0424입니다.

    명이나물이나 양파절임등 피클류랑 함께 먹으면 느끼함을 잡아줘서 좋더라구요. ㅎㅎ 속도 편안하구요

  • 안녕하세요. JSNG2140입니다.

    저는 양고기 찍어 먹을때 먹는 '쯔란'에도 찍어 먹습니다!!

    대형마트에 가면 웬만해선 다있더라구요. 그리고 인터넷에서도 구하기 쉽습니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 젊은지빠귀269입니다.

    삼겹살 구워먹을때 많이 먹어도 안느끼한 방법은 야채,채소랑 같이 드시는데 많이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만키위263입니다.

    어떤고기든.. 많이먹으면 느끼하지않나요?

    ㅜㅠ 명이나물에 싸먹는걸 추천합니다!

    저는 삼겹살먹을때 산고추를 항상같이먹어요~

    알싸해서 느글느글함이 없어져요

  • 안녕하세요. 까칠한동고비182입니다.

    생와사비랑 함께드시거나

    파절이 소스랑 함께드시면 좋습니다

    너무기름져서그래요

    와사비 강추합니다