주식·가상화폐경제
나그네인걸
나그네인걸22.12.09

위믹스 4대 거래소 상장폐지로 인한 현금입출금 가능한 거래소로 공식 인가받은 거래소가 또 있나요?

위믹스 4대 거래소 상장폐지로 인해 4대 거래소외

가상회폐 및 현금 입출금이 가능한 공식 허가를

받은 거래소가 어떤 거래소가 또 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 거래소를 묻는 질문은

    경제금융 게시판의 취지와 맞지 않아

    답변이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 위믹스가 거래 가능한 거래소에 대해서 안내드리도록 할게요

    • Crypto.com (크립토닷컴)

    • Gate.io (게이트아이오)

    • BitForex

    • Huobi

    • Indodax

    • KuCoin

    • Bybit

    • 지닥

    8일 오후 5시 30분에 국내 거래소 지닥에서 위믹스를 비트코인 마켓과 이더리움 마켓에 상장시켜서 거래를 지원하고 있습니다. 하지만 원화마켓과 비트코인 마켓과 이더리움 마켓은 수수료가 비싸고 코인을 2번 거래해야하는 해서 수수료를 2번이나 내야지 현금화 시킬 수 있다는 단점이 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요. 오늘도 좋은 하루 되세요!