2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.03

고구마맛탕 어떻게 만드나요??

고구마를 좋아하지만, 에어프라이기에 돌려먹는것이 전부입니다.

고구마를 이용한 맛있는 음식을 해먹고 싶은데 그중에 하나인

고구마맛탕을 맛있게 만들어먹어보고 싶습니다.

어떻게 만드는지 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고구마를 맛탕에 맞게 잘라주고 먼저 물에 5분 정도 담궈서 전분을 빼내고 튀기기 않고 구워주듯이 약불로 먼저 조리를 하고 프라이팬에 설탕과 물을 함께 넣어서 녹인것을 살짝 끓이고 그 안에 고구마를 넣어서 볶아내듯이 하시면 됩니다.