정형외과건강상담
견실한고릴라208
견실한고릴라20823.07.01

어깨통증 어떻게 운동하면 되나요?

나이
성별
여성
기저질환

어깨통증을 달고 사는 중년여성입니다 어깨가 한번 아프기 시작하면 팔목 팔꿈치까지 통증이 와서 넘 힘드네요 치료는 아플때마다 하는데 완전히 낫질 않네요 ..근력강화가 필요하다는데 평소에 간단히 할수 있는 운동방법이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    어깨 질환은 대부분 관절이나 힘줄의 이상으로 생기는 경우가 많습니다.

    병원에서 꾸준히 치료 받으시면서 초기에는 충분한 휴식과 더불어 어깨 관절 주위 근육을 스트레칭을 꾸준히 해보십시요. 그러면 관절이 움직일 때 통증이 호전될 수 있습니다.

    또한 어느정도 증상이 회복된 이​후 근력운동을 꾸준히 진행하기 위해서는 초기에 자세를 바로 잡아 운동에 참여하는 것이 좋겠습니다.

    쾌유를 기원드립니다.