산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.09.25

고급휘발유를 넣는 이유가 뭔가요??

휘발유가 일반 휘발유가 있고 고급 휘발유가 있던데

일반이랑 고급이랑 다른점이 뭔가요?? 스포츠카들 보면 고급 휘발유를 주유하던데 suv도 고급휘발유 주유해도 상관없응까요??

  • 안녕하세요. 다정한올빼미222입니다.

    휘발유보다 찌꺼기를 더 거른다고 생각하시면되요

    한마디로 일이 더 많은거죠

    수입차 중 슈퍼카나 하이퍼카는 고급휘발유를 넣어줌으로써 더 좋은 성능을 발휘하는거죠

    근데 일반유 넣어도 크게 상관은 없습니다ㅋ

    슈퍼카나 하이퍼카에도 신나를 넣어도.간다는사실ㅋ 금방 망가는 지겠죠ㅎ

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    고급휘발유는 고출력을 내기 위하여 옥탄가를 높인 휘발유를 말합니다.

    자동차는 엔진을 설계할 때부터 고출력 혹은 일반용으로 다르게 설계한다고 알려져 있습니다.

    따라서 고출력 엔진을 장착한 자동차에는 고급휘발유를 넣어야 제 성능을 낼 수 있겠지요.

    일반적인 대부분의 자동차는 일반 휘발유에 맞도록 설계되어 있으므로 일반 휘발유를 넣어야 제 성능을 발휘하게 됩니다.

  • 에안녕하세요. 활발한허스키66입니다 엔진의 마모와 찌꺼기가 덜 쌓이고 출력을 높여줘 원활한 주행이 가능하도록 합니다 도움이 됬으면 합니다