세탁수선생활
탈퇴한 사용자

모자는 어떻게 세탁하는건가요?

모자를 쓰다보니 아이보리색이다보니 때가 너무타서 더러워져서 세탁을 할려고하는데 어떻게 세탁하나요?

그냥 세탁기 돌리면 될까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.02.05

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    모자는 중성세제를 이용해서 손세탁 해주셔야 합니다.

    세탁기를 돌리면 모자 모양이 망가지고 주름이 생깁니다.

    모자 형태를 유지한 상태로 신문지같은 것으로 채워 넣은 다음 그늘에서 건조 시켜 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    손 세탁을 하거나, 세탁기용 모자 망을 사서

    모자에 끼워서 세탁기에 돌리시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 금파리입니다.

    모자 세탁은 중성세제를 미지근한 물에 풀어서

    손으로 살살 비벼주는게 제일 좋습니다.

    그리고,세탁기망에 넣어서 약하게 탈수 시켜주고

    그늘에 말려주세요