기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.03.27

걷기운동할때 몇보 정도가 운동이 되나요?

걷기 운동을 하려고 하는데 하루에 만보정도 걸으면 괜찮은건가요? 주말에 뒷산 둘레길 크게 한바퀴 돌면 2만보가 넘던데 몸에 무리없이 운동효과를 볼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    걷기 운동은 몇천보만 걸어도 효과가 있습니다. 물론 1만보2만보 걸으면 좋겠지만 시간과 체력 문제로 쉽지않을 것입니다. 일단 5000보 이상만 걸어도 충분합니다.

    다만 꾸준한 것이 더 중요합니다. 매일 5000보 이상 걸어보세요. 그리고 약간씩 늘려보세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로 하루에 10,000보를 걷는 것이 운동 효과가 있다고 알려져있습니다. 약간 빠른 속도로 걷는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    보통 걷기 운동 할 때 1시간 정도 걷는 것이 제일 좋다고 합니다 대략 걸음 수로 보면 7000보에서 8000 보 정도 걷는다고 보시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    걷기 운동의 효과는 많은 요소에 따라 달라집니다. 일반적으로 걷기 운동은 건강에 매우 유익하며, 주당 적어도 150분 이상의 중등도 강도의 유산소 활동을 권장합니다. 이는 일주일에 대략 30분씩 5일간 걷는 것을 의미합니다. 그러나 더 많은 운동을 할수록 더 많은 건강상의 이점을 얻을 수 있습니다. 걷기 운동은 심혈관 건강을 향상시키고 체중 감량에 도움을 줄 뿐만 아니라, 우울증 감소, 스트레스 감소, 에너지 수준 향상 등의 심리적 이점도 있습니다. 따라서 가능하면 일상적으로 꾸준하게 걷기 운동을 유지하는 것이 좋습니다. 그러나 걷기 운동을 시작할 때에는 개인의 체력과 목표에 맞춰 천천히 시작하여 점진적으로 증가시키는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 걷기도 보통 한시간에 6.000보를 걸을수가 있더군요 만보는 약두시간정도를 걸어야 되더군요. 그래야 운동효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.걷기운동은 하루만보만하셔도 충분히 운동이 됩니다.만보면 대략으로7키로정도 되구요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 너무 오랜시간 걷다보면 발에 무리가 갈수도 있으니 하루에 한시간 정도나 만보정도 걷는게 좋아요...