청소생활
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

화장실청소시 락스의 사용용도는 무엇인가요?

안녕하세요 화장실의 저희가 하루종일 뒹굴엇던 먼지나 더러운거루씻어내는곳이다 보니 몇일만 청소안해도 너무 더러워지더라구요 보통 그래서 락스를 사용하는데 락스의 효능이 무엇일까요 몸에 안좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    락스는 살균 소독 등의 효과가 있는 제품입니다

    살균성분이 들어가면 우리몸에 좋을수는 없어요

    하지만 락스를 안전하게만 사용하면이보다더좋은 청소세정제는 없을것같아요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    집이나 사무실, 음식점 등 많은 곳에서 청결한 위생관리를 위해 락스를 많이 사용하는데, 락스는 살균과 소독, 그리고 악취 및 곰팡이 제거 용도로 많이 쓰이며, 그 외에도 빨래할 때 표백 효과의 용도로 사용되고 있습니다.

    주원료인 치아염소산나트륨은 물과 섞이면서 화학반응을 일으켜 소독과 청소를 하는데 상당히 효과적인데요, 특히 곰팡이가 핀 화장실의 경우 희석된 락스를 휴지, 물티슈에 적셔서 곰팡이 핀 부분에 올려주고 10분 이상을 기다렸다가 물티슈로 제거하고 솔로 닦아주면 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

    하지만 락스 사용법을 알지 못하고 잘못 사용하면 두통, 호흡기, 화상 등 인체에 피해를 입을 수 있으니, 원액은 사용하지 마시고 반드시 찬물로 희석해 사용하셔야 합니다. 또한 물과 희석하는 과정에 염소 가스를 배출하는데, 호흡기를 통해 흡수되기 때문에 마스크를 착용하시고 화장실 문을 열어 둔 상태에서 청소를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    락스는 살균, 소독, 표백을 기능을 가진 세제로 특히 찌든때 청소에도 용이하게 사용됩니다. 사용시 꼭 장갑 착용하시고 환기잘시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    락스가 직접적으로 피부에 닿으면 좋지 않지만 살균효과가 있는 락스는 보호장구를 착용하시고

    또한 락스를 이용한 청소시 환기를 시키는게 중요합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. EU_Archi입니다.

    주용도는 살균소독이죠. 주의사항을 보면 사용할 때 꼭 환기를 시키라고 하는 것만 봐도 좋은게 아니란 걸 알 수 있습니다. 실제 환기를 하지 않고 청소하다가 사용자가 쓰러진 사례도 있죠. 그리고 장갑을 착용하라고 되어있는데 피부에도 자극적일 수 있습니다. 그리고 찬물을 사용하라고도 되어 있을 거예요. 따뜻한 물을 사용하면 성분이 공기 중에 잘 날려서 더 안 좋을 것으로 추측할 수 있습니다. 몇 가지 주의사항을 잘 키져서 사용하면 곰팡이나 물이끼 제거와 예방에 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 거창한황새126입니다.

    락스의 용도는 주로 섬유표백용으로 많이 쓰이지만 화장실 청소용으로 멸균용으로도 많이 사용합니다 자주사용해도 해는 없습니다만 맨손보다는 고무장갑을 사용하시고 락스 청소후에는 화장실 문을 열어놓으세요^^ 즐거운 하루 보내세요~