오메가 3 영양제를 먹고 있는데요. 먹을 때 마다 생선 비린내가 나는 것 같아요. 오메가 3가 혹시 생선으로 만들어 지나요?

제가 민감한 건지 모르겠지만, 오메가 3 영양제를 먹고 있는데요. 먹을 때 마다 생선 비린내가 나는 것 같아요. 오메가 3가 혹시 생선으로 만들어지나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 맞습니다 생선기름으로 만든것이라고 합니다 생선에 많이들어 있는 오메가3성분을 압축해서 만든것이라고 합니다

    안녕하세요. 아로미입니다.

    오메가3는 보통 작은 생선을 원료로 사용합니다.

    작은 생선일수록 중금속 함유 위험도가 적기 때문이지요.

    그래서 멸치 정어리를 원료한 오메가3가 더 좋은 선택일수도 있습니다

      안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 오메가 3는 생선기름(주로 정어리)에서 정제 추출하는거라서 생선비린내가 나는데. 시중에 어취(생선비린내)나지않게 만들어 파는 오메가 3있습니다