캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

캠핑시 난로 사용시 주의 사항은 어떤게 있을까요?

환기를 자주 시켜야하고 그런거 알게는데 예상치 못한 화재 발생 대비하여 소화기도 준비하고 다른 주의상항은 어떤게 있을까요?.

  • 희달이
    희달이24.03.19

    안녕하세요. 참새의하루입니다.

    난로사용시에는 당연히 환기를 잘시켜야하지만 일산화탄소 감지기를 미리 설치해두시는것도 큰 위험예방이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    텐트 내부에서 난로를 사용할 때는 반드시 환기를 해야 합니다. 환기를 하지 않으면 일산화탄소 중독 등의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑할때 난로를 사용함에 있어서 소화기를 비치하시는건 잘하신겁니다.

    그리고 일산화탄소 중독 사고를 예방하기위해 환기루트를 만들어 놓으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    난로 주변에서 아이들이 장난을 치거나 뛰는 일이 없어야 합니다.

    난로가 팬히터만 상관없을 수 있지만 석유난로같은경우 넘어지면 화재가 발생할 수 있습니다.

    난로는 1시간 가동 후 환기 하는 방식으로 꾸준하게 환기를 시켜줘야합니다.

    밤에 잘때는 텐트의 아래부분과 윗부분을 조금씩 열어서 환기가 계속 될 수 있게 해주시고

    일산화탄소 경보기를 꼭 설치해두셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    말씀하신것 외에 난로의 기본적인 사용법으로 불이 너무 약하게 타지 않도록 하는것도 중요하구요(불완전연소시 일산화탄소가 많이 발생) 일산화탄소 발생시 비상음으로 알려주는 경보기도 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 하나도몰라요입니다.

    텐트에서 화로대 및 부탄가스 난로 사용 시 일산화탄소 경보기를 꼭 준비하셔야합니다. 여기서 주의해야 할 점은 제품만을 맹신하시면 안 됩니

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    난로를 사용 시에는 환기는 자주 시키는 게 필수이며

    일산화탄소 경보기도 꼭챙기세요.