기타 영양상담건강관리
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.10

숙취해소에 헛개가 좋다고 하는데 헛개성분과 효능이궁금해요

보통 숙취해소에 좋다고 헛개와 관련된 음료를 많이 마시곤하던데

진짜 헛개가 숙취해소에 좋은지

헛개의 성분과 효능이 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    헛개나무의 효능은 첫번째로 숙취 해소를 들 수 있습니다.

    그리고 두번째로는 체중 관리 와 이뇨작용을 도와 줍니다

    그리고 디드로미리세틴이 금단 증상을 완화 시켜 주는 역할도 하고 있습니다.

    그리고 근육통만 완화 및 간 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    헛개나무열매와 뿌리 잎을 말려 차로 마시면 과음으로인한 지방간 간경화증 위장병에.도움을 준다고 해요

    디하이드로미리세틴 성분이 간기능향상에 도움을 주며 아세트알데하이드를 분해해 숙취해소를 도와줘요

    하지만 너무 과하게 드시면 오히려 간에 안좋고.하루한두잔이 적당해요