청소생활
넉넉한파리207
넉넉한파리20722.11.19

화장실 청소시 락스 냄새 어떻게 없애나요?

화장실 청소할때 곰팡이를 없앨려고 락스를 가끔씩 사용하는데요. 락스 냄새가 워낙 강한것 같아요. 락스 냄새 빨리 없앨수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    락스는 냄새가 독해서 꼭 환기를 시켜야 합니다.

    창문을 열어 놓거나 환풍기를 사용하여 냄새를 빼내야 합니다.

    가정용에서 사용하는 환풍기는 하루종일 사용해도 전기세가 많이 나가지 않으니

    환풍기를 사용하신다면 하루종일 틀어 놓으세요.

  • 안녕하세요. 다정한나팔새9입니다.

    화장실 청소후락스냄새~별루죠

    청소끝나고 환풍기틀어주시면

    좀 있으면 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 청소시 락스 냄새 같은경우에는

    환기를 자주시켜주세요. 락스청소시에도

    문을 열어놓고 하세요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.환풍기로는 냄새가 시원하게 빠지지 않아서 서큘레이터를 작동시켜주면 저는 시원하게 빠지네요^^

  • 안녕하세요. 지적인참새82입니다. 화장실 청소 후에 환풍기 틀어놓고 변기에 섬유유연제 한컵정도 부은 후 뚜껑을 열어두면 좋아요 어느정도 시간지나면 변기물 두어번정도 내려주면 끝입니다

  • 안녕하세요. 고마운때까치9입니다.

    락스를 물에 희석을 많이해서 하는 방법도 있고,

    환기를 잘 시켜주고 피톤치드나 방향제를 뿌리면 락스냄새가 많이 않나요

  • 안녕하세요. 노란박각시58입니다.

    일부러 없앨 필요 없어요...

    시간 지나면 저절로 없어지니 그냥 놔두세요.

    락스냄새를 싫어하신다면

    사용시 적게 사용하든지 아니면 물을 더 많이 타서 쓰세요.