기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.06.29

회사에서 고향 후배라고 표시나게대하는대 어떻게 대해야 하나요?

살다보면 학교 후배동 고향 후배도 만나 조금은 친근감 있게 대해주고 할수도 있지만 너무 표시나게 하니 신경쓰이고 불편합니다

불평도 조금씩 나오고 어떻게 대해야 하나요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    표시나게 고향 후배를 챙긴다면, 고행 후배에게는 좋은 선배일수 있지만

    다른 분들에게는 사람들을 차별하는 사람으로 좋게 보이지 않을거 같습니다.

    다른 나머지 직원들이 느끼는 감정이나 생각을 직접 얘기해 주시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    회사에서 그런일이 있다면 직접적으로 이야기를 해야 합니다.

    사적인 자리라면 몰라도 공적인 회사에서 고향을 찾는다면 다른 분들이 보기도 엄청

    안좋습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    다른분들이 불만이 나온다는건 너무 편애하기 때문일거라고봅니다. 그런부분을 스스로 해결해 나가야합니다 평등하게 지낼수있도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 회사서 고향선배를 만나면 여러모로 좋을것같아요~동료들하고는 더 친밀감있게 지내도록 노력하시면 될것같은데요~?

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    사회생활을 하면서 고향 선배님을 만나 잘 챙겨주면 고맙죠.

    동료직원이 불평하는거 같은데 동료직원과도 적당히 잘 어울리면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    후배에게 공적인 자리에서는 조심하고 선을 지켜줬으면 좋겠다고 솔직하게 이야기하시는게 중요합니다.

    안 그러면 모를 듯 하네요.