기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사생활하는데 이친구저친구라고 표현합니다

안녕하세요 회사에서 팀장이 이친구 저친구라고 표현하는데 어떻게 기분이 나쁜데 그냥 직설적으로 말해야할지 아니면 그냥 내버려둬야할지 고민이네요

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.02.03

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요즘 세상에 직원에게 이친구 저친구하는 분이 계시다니 놀랍네요. 저희 회사는 수평적 문화를 중요시 해서 다 '님'이라고 부릅니다.

    팀장님이 직원을 부를때도 이름 뒤에 님을 붙입니다. 예를 들면 '영철님', '광수님' 이렇게요.

    팀원들이 같이 모여 팀장님께 얘기해주시는게 좋을 거 같습니다. 이친구 저친구는 부하직원들이 존중 받지 못한다는 느낌을 받으니,

    '씨' 또는 '님'으로 불러 달라고요. 건투를 빕니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    직설적으로 보다는 분위기 봐서 직원들이 함께 팀장님께 말해 보세요. 그런 호칭이 직원들 사기에도 안좋다고요