대출경제
대견한아비205
대견한아비20523.03.19

미국의 다음 금리 인상 발표는 언제하나요?

미국이 금리를 더 올릴지 내릴지 모르겠는데요.

지금 대출 금리도 너무 많이 오르고 힘든 상황이라 그러는데 미국 금리 발표 다음에 언제 예정 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    올해 2023년도 미국의 FOMC일정은 다음 사진을 참고해주세요

    가장 가까운 금리발표 일정은 3월 23일로서 위의 사진에서 보시면 3월 21~22일에 FOMC 회의가 있는 것을 볼 수 있습니다. 보통 FOMC회의를 한 후 바로 다음날에 우리나라 시간으로 새벽 3시에 금리인상 발표를 하게 되며, 3시 30분에 파월의장이 기자들과의 질의시간을 30분에서 45분정도를 가지게 됩니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!