청소생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

키보드와 마우스에 낀 먼지는 어떻게 청소르리 해야 할까요?

키보드 와 마우스 사이에 먼지가 많이 껴 있는데 이런건 어떻게 청소를 해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    먼저 진공청소기로 먼지를 제거해주세요. 그리고 나서 물티슈를 사이사이에 끼워서 닦아주시면되요.^^

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    먼지제거겔(젤)이라는 아이템 상품이 만들어져서 판매가 되고 있는데요.

    먼지가 묻은 부분에 붙여서 붙였다가 떼어내면 깔끔하게 제거됩니다.

    이건 물에 씻어낸 후 재사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    컴퓨터 가게에 있는 compress를 이용해서 불어내면 됩니다.

    운좋으면 그냥 빌려주기도 합니다.

    묶은때의 경우엔 커터칼로 긁어내야할 때도 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    뒤집어서 탁탁 얼어주고 물티슈로 닦아주는게 제일 편한데요

    자판을 일일이 뜯어서 청소하는건 오래걸려요