약 복용약·영양제
독특한거미281
독특한거미28122.11.01

생리 3일차에 경구피임약 복용 시작 시 피임효과 있나요?

나이
성별
여성

경구피임약 두팩 복용 후 세팩 복용시기를 놓쳐서 세번째팩 쉬고 다시 시작하려고 합니다.

현재 생리3일차인데 오늘부터 복용 시작 시 피임효과는 언제부터 나타나나요?

그리고 언제까지 이중피임을 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 생리첫날부터 드셔야 복용첫날부터 피임효과가 있다고 보시면 됩니다.

    늦어도 생리 5일차에 드셔야 하며, 현재 생리 3일차라면 지금 부터 드시고 복용 8일차부터 피임효과 생깁니다.

    최소 7일간은 이중피임 권유드리며 복용 8일차부터 피임효과 있다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    두번째팩 복용을 하시고 휴약기 7일이후 8일차부터는 새 팩을 복용할 수 있습니다.

    생리 3일차에 피임약 복용을 시작할 수 도 있으며

    생리 2~5일차에 복용을 시작하면 7일간은 이중피임을 해주셔야합니다.

    이후부터는 피임효과를 얻을 수 있으며 생리 출혈이 멈추지 않더라도 피임약 복용을 시작하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리 3일차에 경구피임약 복용 시작 시 피임효과는 14일 이후 경과시부터 기대할수 있기에 이 기간동안은 이중피임을 하는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    생리 3일차라면 일주일 정도는 계속 복용해야 효과를 볼 수 있습니다. 이중피임을 해야 하는 시기는 관계 전후로 2~3일 정도는 해주셔야 도움이 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리 3일차부터 피임약을 일주일이상 복용한다면 피임효과가 나타나요.

    항상 일정한 시간에 복용하셔야하고 빼먹으면 피임효과가 떨어져서 잘 챙겨드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    생리 3일차부터 시작했더라도 피임효과가 나타날 수 잇습니다. 이중피임은 7~10일정도 해야합니다.