멋진동박새120
멋진동박새12020.08.05

퇴행성 디스크로 고통 받고 있는데요.. 필라테스가도움될까요??

안녕하세요.

퇴행성디스크로 10년동안 고통 받고 있습니다

재활을 하니 조금씩 아주 조금씩 고통이 줄어드는게 느껴집니다

필라테스를 주변에서 해보라고 하는데.. ...도움이 될까요??

  • 물론 도움됩니다.

    필라테스가 운동 부족한 사람들 에게 간단하게 한 몸 지킬 수 있게 몸을 만들어주는 운동 이잖아요

    주변에 보시면 정말 많은 사람들이 허리통증을 호소합니다.

    작던크던 허리 통증이 생기면 정말 괴롭습니다 저도 많이 아팠고 수술없이 엄청난 회복을 했는데요

    허리는 우리 몸 상체와 하체를 연결하는 큰 관절로 보시고 관절이 녹슬지 않을려면 어떻게 해야할까요

    굽히고펴고 옆으로 기울이고 회전하고 다양한 움직임을 만들어 내는 주변 근육들을 운동해준다면 충분히

    그 큰 관절을 보호하고 잘 움직여나가지 않을까 싶습니다

    가벼운 스트레칭 부터 시작하셔서 건강하게 필라테스 까지 하시길 바랍니다