기타 고민상담고민상담
의연한라마113
의연한라마11323.02.06

필라테스 허리교정에 좋은가요?

오랜 사무직업무로 자세가 틀어져있는상태입니다.

가끔 심할땐 정형외과주사로 잠재우고 있는데

디스크있는 상태에서 필라테스가 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.저도 디스크로 고생을 했는데요 일단 디스크가 확실한지 진단부터 받으시고 상태가 심각하지 않으시면 메디컬필라테스가 있는데 일반 필라테스보다 전문적으로 체형교정이나 디스크 있는 분들에 대해 잘 관리해주십니다~수영도 좋긴한데 디스크가 심하면 수영도 비추천입니다~바른자세로 걷기운동도 많은 도움이 됩니다~

  • 안녕하세요. 나애여입니다.

    필라테스는 특유의 갈비뼈호흡과 동작을 통해 코어를 안정화시키면서 유연성과 근력을 증가시켜

    신체의 정렬을 잡아주는 자세교정운동이라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한참매214입니다.

    필라테스는 몸에 부상을 방지하고 자세를 교정하는데 효과적인 운동입니다

    하지만 허리디스크가 있으신분들은 무분별하게 운동을 하면 오히려 허리에 부담을 주고

    부상이 악화될 수 있으니 필라테스하시기전에

    전문가와 상담후 진행하시길 바랍니다