정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

어제부터 오른쪽 어깨 통증이 심해요. 어떻게 치료 해야 할까요?

어제부터 갑자기 오른쪽 어깨에 통증이 있습니다ㅠㅠ
오른쪽 어깨를 높은 각도로 드는건 괜찮은데 낮은 각도로 들게 되면 격통이 느껴지고 힘이 잘 들어가지 않습니다ㅠㅠ
정형외과를 가야하나요?? 아니면 한의원??

  • 위용있는나팔새269
    위용있는나팔새26921.11.09

    안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    해당하는 부분은 영상촬영을 통해 어떤 이상이 있는지 확인하는 것이 중요합니다.

    빠른 시일내에 정형외과 내원하여 필요한 영상검사 하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    정형외과를 가셔서 진료 보시고 필요시에 영상 검사도 진행해주시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    어깨를 이루는 관절에는 여러가지 인대, 근육, 힘줄, 뼈가 어우러져 유기적으로 작용을 합니다. 이 구조물에 석회화가 일어나거나, 구조물들끼리 서로 끼이거나 마찰로 염증이 생기는 경우에 어깨 통증이 발생할 수 있습니다. 충돌증후군이 흔하고, 나이드신 분들은 오십견도 흔하니 정형외과나 재활의학과에서 진료를 보시고 치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    어깨통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋습니다.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시고

    무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 충분히 휴식을 취하시고 어깨에 무리가 가지 않도록 해주세요

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있습니다.

    이렇게 했는데도 어깨 통증이 지속될 경우에는 가까운 병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 어깨통증의 원인으로 염좌, 충돌증후군, 회전근개파열, 오십견등을 의심해볼수 있습니다.

    정확한 원인감별을 위해 가까운 정형외과에 내원하시어 진단 및 치료를 받아보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 질문자님의 어깨 통증 증상은 석회성 건염, 오십견, 회전근개 질환 등 어깨의 질병의 가능성이 있는 증상들입니다. 관련하여 정확한 상태 평가 및 진단이 선행되어야 할 것으로 보이기 때문에 정형외과에 방문하시어 진료 및 필요한 검사를 받고 결과에 따른 치료를 받으시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 어깨 통증의 원인은 다양한 질환들이 있습니다.

    대표적으로 오십견, 회전근개파열, 석회화 힘줄염, 충돌증후군, 점액낭염 등이 있습니다.

    각 질환들이 서로서로 겹쳐서 증상을 나타내는 경우도 흔합니다. 반드시 정형외과 방문하셔서 정밀검사 및 신체진찰 받아보시길 권유드립니다.

    어깨의 관절범위를 유지시켜주는 스트레칭을 충분히 해주시고, 이후 시계추 운동으로 좀 더 스트레칭 범위를 늘려주면 좋습니다.

    이후 가벼운 근력운동을 병행해주시면 어깨 건강에 큰 도움이 됩니다.