싹싹한콰가142
싹싹한콰가14223.02.15

1종보통 운전면허증으로 운전 가능한 범위는?

안녕하세요.

1종 보통 운전면허증으로 가능한 운전 범위가 어떻게 될까요?

원동기, 지게차, 트럭, 자동차 등등 범위를 알려주시면 감사하겠습니다 !

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    1종 보통 면허증으로 운전가능한 차는 아래와 같습니다.

    1. 승용자동차

    2. 승차정원 15명 이하의 승합자동차

    3. 적재중량 12톤 미만의 화물자동차(트럭)

    4. 건설기계(도로를 운행하는 3톤 미만의 지게차로 한정)

    5. 총중량 10톤 미만의 특수자동차(구난차등은 제외)

    6. 원동기장치자전거

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    125cc이하의 원동기, 15인승이하의 승합차

    12톤이하의 화물차까지 운전이 가능합니다