지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.20

양념이 안 닦이는 플라스틱통등 분리수거할 때 방법 있을까요?

양념등이 묻으면 그 상태로는 분리수거가 안된다고 어딘가에서 들었거든요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱이 오염이 되어 있는 경우에는 플라스틱 재활용으로 내놓으시면 안되고 일반쓰레기로 봉투에 담아서 폐기를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    최대한 뜨거운 물로 헹궈서 제거해 주시고 양념이 너무 많이 묻어있거나 잘 안 닦이는 건 일반 쓰레기 봉지에 넣어서 처리하고 있습니다.