풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.19

양념이 안지워지는 플라스틱은 재활용이 안되나요?

플라스틱등등에 양념같은걸 묻거나 한다면 씻고 제거한뒤에 재활용을 해야되는데 양념을 설거지해도 잘 안지워지는건 재활용 안되나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    양념이 안지워지는 플라스틱은 재활용이 힘듭니다. 매립하거나 소각해서 열에너지로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 양념묻어서 색깔도 바래지고 냄새도 나고 하는 건 아무리 깨끗이씻어도 안깨끗해져서 재활용이안되더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 양념에 오염된 플라스틱은 그냥 버려야합니다 냄새도 절대로안빠지고요 재활용할수있는방법이 없습니다

  • 양념 등이 묻어있는 플라스틱은 재활용하기 어렵습니다. 재활용 공정에서 세척 단계에서 양념 등이 깨끗하게 제거되지 않으면 이후의 과정에서 문제가 발생할 수 있기 때문입니다. 또한 양념 등이 묻은 플라스틱은 재활용 공정에서 매연을 일으키고 재활용 공정을 방해하는 물질을 발생시킬 수도 있습니다.

    따라서 양념 등이 묻은 플라스틱 제품은 일반 쓰레기로 분리해서 버리는 것이 좋습니다. 이렇게 버린 플라스틱은 연료로 활용되는 등의 방식으로 처리됩니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은조롱이72입니다. 양념이 묻는 재활용품은 내놓아도 수거 해가지않아요재활용되지않습니다 저도 모르고 전번에 내놓았는데 양념이 묻어있는건 빼놓았어요