조용한문어80
조용한문어8024.03.30

플라스틱은 재활용 하면 안되는 건가요?

플라스틱 그릇이나 수저, 젓가락 같은 것들은 설거지해서 다시 사용해도 될 것 같은데요.

보통 다 한 번 쓰고 버리시는 것 같은데 원래 플라스틱은 재활용이 안되나요?

계속 쓰다보면 유해물질이 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    필요하다면 1회용으로만 쓰고 버리기에 아까운 거라면 환경을 생각해서라도 설겆이 후에 다시 쓰기도 합니다.

  • 안녕하세요. 조그만박새130입니다.

    일회용 플라스틱 용기의 경우에 재활용하기 힘들지만 다회용 플라스틱 용기로 구분할 수 있는 경우엔 사용하셔도 무방합니다.

    찝찝하시다면 사람이 사용하는게 아니라 간접적으로 도구로서 활용하는것도 괜찮구요.

    아낄수 있다면 아끼는게 좋겠죠.

    PP 로 표기되어있다면 전자레인지 사용도 가능하고 단가도 꽤 있는 플라스틱 용기이기에 세척 후 사용 하셔도 무방할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    플라스틱의 경우 사용자가 괜찮다고 하면 재활용을 하셔도 됩니다. 다만 뜨거운 음식을 너무 자주 담지는 마세요